当前位置:首页>>热点专题>>精准扶贫

州委常委、州委秘书长郑开国深入扶贫点指导精准扶贫工作

发布时间:2017-05-22 16:05 编辑:州信访局

      5月19日,阳光明媚,万里无云。恩施州委常委、州委秘书长郑开国带领州、市交通、水利等相关部门负责同志来到州信访局的对口扶贫村一一恩施市沙地乡黄广田村,对该村精准扶贫的整体搬迁、产业发展、饮水安全、公路建设等项目进行了调研。

    在黄广田村,秘书长郑开国在恩施州委群众工作部部长、州信访局局长向辉,恩施市委常委、市委办公室主任谢奎同志的陪同下先后来到正在建设的搬迁房现场、黄广田村白葡萄园、蔬菜合作社、牲猪养殖基地详细了解了住房建设、产业发展和公路、自来水厂建设进展情况,与该村村干部、村民和合作社负责人进行了交谈,并就产业发展和精准扶贫的项目建设和扶贫工作中遇到的具体问题召开了座谈会,提出了意见和建议。

    郑开国要求,精准扶贫工作要扎实做到"五个紧紧盯住"。一是紧紧盯住扶贫户,要求每户要有帮扶干部,帮扶产业,帮扶措施,二是紧紧盯住基本产业,村里要有一个稳定的基本产业,三是紧紧盯住重点基础设施,四是紧紧盯住基层治理,五是紧紧盯住基层组织建设。同时,还要求做到"三靠"。一靠党的扶贫政策,二靠村民的内生动力,三靠乡、村和驻村工作队干部的齐心协力。州、市有关部门要进一步强化服务意识,加大对重点项目的扶持力度,力争项目早动工、早竣工,驻村干部与相关单位要加强协调合作,确保黄广田村2017年实现整村脱贫目标。

与蔬菜专业合作社负责人交流

与蔬菜专业合作社负责人交流

召开院落会议

召开院落会议

了解产业发展情况

了解产业发展情况

 

责任编辑:州信访局