当前位置:首页>>工作动态

向辉,把结对帮扶贫困户始终放在心坎上

发布时间:2017-05-23 15:58 来源:李铁生 编辑:州信访局

      5月22日,州信访局向辉局长和扶贫工作队员、村干部一起冒雨踏着泥泞的山间小路来到恩施市沙地乡黄广田村走访慰问了他负责帮扶的贫困户陈正德和陈正元家里。

     在陈正德家里,向辉局长了解到陈正德患病多年,妻子长期住在沙地乡集镇带孙女上幼儿园,顾及不了家里,儿子离婚后在外打工,对家里很少关照,一家人生活比较困难,向局长了解真实情况后,要求村里要将他孙女纳入贫困户人口,同时鼓励他要合理规划生产,喂养年猪,并现场个人给予600元现金叫他买头小猪喂养。

     来到陈正元家中,陈正元反映他们是低保户,又是残疾人无劳动力,家中房屋破旧,无经济来源重建,向局长查看了住房后,提出将其纳入2017年危房改造,帮助解决他家住房安全问题。同时,对村民提出的台孢至俞家山公路通行难问题,向辉局长现场拍板由州信访局出资铺填碎石,保障沿线群众出行的安全和通畅。

陈正德家住房一角

陈正德家住房一角

向辉与陈正德夫妇交谈

向辉与陈正德夫妇交谈

向辉察看困难户房屋

向辉察看困难户房屋

与困难群众陈正元商量脱贫计划

与困难群众陈正元商量脱贫计划

    

责任编辑:州信访局