当前位置:首页>>工作动态

州信访局召开积案化解督办、培训会议

发布时间:2017-06-07 10:15 来源:督办科 编辑:州信访局

6月6日,州信访局召开信访积案督办培训会议,传达全州信访维稳工作会议精神和州委领导批示精神,对全州信访积案化解工作进行专题业务培训。全州各县(市)信访局长,负责积案化解工作的同志参加了培训会议。

会上,各县(市)信访局长分别对积案化解工作推进情况进行了汇报,查找存在的问题及困难,说明下步工作打算。州信访局信访督查专员曾志林同志在会上专题对积案化解工作进行了业务培训,曾志林强调,年全州全力开展信访积案专项治理活动按照州委、州政府统一安排部署,以落实责任为统领,以领导包案为抓手,凝聚直面矛盾、解决问题的合力,攻坚信访积案,推动“事要解决”,最大限度减少信访存量的重要工作,各县(市)要站在“讲政治”的高度坚决落实好此项工作。结合前期工作存在的问题,曾志林进一步明确国家、省信访局关于做好信访积案化解的工作要求,对积案标识的甄别、登记、判重、交办、办理、审核各环节需注意的事项逐一梳理和讲解。

州委群众工作部部长、州信访局局长向辉在培训会上指出,积案化解是州委、州政府确定的今年全州信访维稳工作的重点之一。下步工作一是要保目标,各县市要高度警醒,按照李建明书记指示“在六月底前结硬仗,完成70%”的工作目标,主动作为,确保任务完成;二是要保质量,对群众的合理诉求,本着为群众办实事的原则,穷尽措施予以解决;对生产生活确有困难的,充分运用精准扶贫、民政救助等措施进行帮扶;短时间内无法化解和正在化解之中的,要落实稳控措施包保责任到位三是要保进度,各县市要对积案化解进行专项清理,把底数摸清,做到心中有数,推进有序;要通过有效的督查督办,确保积案化解工作任务圆满完成。

积案督办、培训会现场

积案督办、培训会现场

州信访局局长向辉讲话

州信访局局长向辉讲话

曾志林进行积案化解专题培训

曾志林进行积案化解专题培训

责任编辑:州信访局