当前位置:首页>>工作动态

州信访局全体党员到扶贫点上开展“支部主题党日”活动

发布时间:2017-06-07 16:31 来源:网络投诉中心 编辑:州信访局

6月5日,州信访局机关党支部全体党员来到脱贫攻坚联系点恩施市沙地乡黄广田村,与黄广田村党支部联合开展了6月“支部主题党日”活动。

在当天的活动中,州信访局机关党支部书记、局长向辉全面传达了州委七届三次全会精神,并结合精准扶贫、精准脱贫工作实际,围绕加强基层党组织建设这一主题讲党课,指导扶贫点党建工作。向辉在讲课中指出,加强农村基层党组织建设是巩固党的执政基础的必然要求,是全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的题中之意,是推进脱贫攻坚工作、全面建成小康社会的坚强保障,是夯实基层基础、加强基层治理的治本之策。要深刻认识加强农村基层党组织建设的重要性,扎实抓好组织建设、阵地建设、组织生活等各项重点工作,提升服务群众、组织群众、发动群众、引导群众的能力和水平,充分发挥支部战斗堡垒作用;广大基层党员要在遵纪守法、发家致富、扶贫帮困、维护团结等方面发挥模范带头作用;局机关干部要坚持一线工作,放下身段、俯下身子,深入基层、了解基层,踏踏实实开展精准扶贫工作,切实发挥好引导帮扶作用。

州委群众工作部(信访局)正县级干部时建华就精准扶贫、精准脱贫政策进行了全面细致解读。沙地乡党委书记戴瑞作形势报告。村支部书记许怀峰结合全村实际,以《加强支部建设,确保如期脱贫》上了一堂别开生面的党课。

按照“支部主题党日”活动的规定动作,全体党员集中缴纳党费,重温入党誓词,诵读党章,开展了党支部星级评定和党员先锋指数评定活动,集中学习了全州支部主题党日学习资料第七期、州委关于贯彻“中央八项规定”精神的意见及有关实施细则等文件精神,通报了省委对湖北工业职业技术学院主要负责人进行组织处理情况,就该村水厂及水厂公路建设、水井湾公路维修、葫芦屋场至神堂通畅公路实施前筹备工作及朱家坪饮水问题进行了集中商议。当天下午,全体党员还到精准扶贫户葡萄园参加了义务劳动,开展特色实践活动。

全体党员重温入党誓词

全体党员重温入党誓词

时建华同志解读政策

时建华同志解读扶贫政策

州信访局局长向辉讲党课

州信访局局长向辉讲党课

黄广田村老党员聆听党课

黄广田村老党员聆听党课

开展支部星级评定

开展支部星级评定

沙地乡党委书记戴锐向村党支部提要求

沙地乡党委书记戴锐向村党支部提要求

向辉现场查看公路维护情况

向辉现场查看公路维护情况

在贫困户葡萄园参加劳动

在贫困户葡萄园参加劳动

责任编辑:州信访局