当前位置:首页>>县市传真

来凤县建立信访督查专员制度

发布时间:2017-08-01 18:46 来源:局办公室 编辑:州信访局

为强化信访督查督办工作,来凤县建立起信访督查专员制度。今年初,县委常委会议同意县信访局增核1名信访督查专员职数,并从县信访局提拔一名优秀干部担任该职务。今年6月,又从全县新任科级干部中抽调2人到县信访局挂职锻炼,担任信访督查专员,挂职时间为6个月。

6月15日,首批2名挂职信访督查专员正式到位。据了解,信访督查专员除了协助办理群众来信、接待群众来访外,重点负责督办县领导包案工作、督查乡镇及县直单位的信访工作。

为让挂职信访督查专员安心工作,来凤县从制度层面给予了保障。一是明确身份职责,限时到岗;二是督查专员以信访工作为主,与原单位工作完全脱钩;三是严格管理,明确信访督查专员脱岗从事其他工作、请假等,必须经县委副书记或县委书记签批同意。

据了解,挂职锻炼期满后,督查专员需对挂职期间的工作进行述职。届时,县委将增派第二批督查专员到岗,以保证信访督查工作正常化、常态化运行。

责任编辑:州信访局