当前位置:首页>>工作动态

州信访局把党的十九大精神宣讲到扶贫联系村

发布时间:2017-11-07 15:34 编辑:州信访局

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务。按照州委统一安排部署,11月6日州信访局机关支部和黄广田村支部全体党员在一起集中学习党的十九大精神,推动党的十九大精神深入乡村、深入基层、深入群众,推动党的十九大精神落地生根见效。

州信访局局长、支部书记向辉同志就学习宣传贯彻党的十九大精神要求全体党员要真心真情真落实。一要真心。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为坚定信念、正本清源、释疑解惑、指导实践的教科书和“金钥匙”,带着问题学,联系实际学,持续深入学,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,在实践运用中增强本领,真正做到内化于心、外化于行。二要真情。学习宣传贯彻党的十九大精神,要牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同。三要真落实。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展支部主题党日活动。全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装群众、团结群众、带领群众,切实推动新时代各项事业取得新成效。要坚决打赢脱贫攻坚战,全体党员干部要对照年初确定的各项目标任务,围绕“六个精准”“五个一批”和户脱贫、村出列目标,再添措施,再鼓干劲,坚决打赢“五大攻坚战”。要率先实施乡村振兴战略,抢占先机,率先而为,在现代化新农村建设上率先突破,在乡村全面振兴中抓住产业振兴这个关键,在深化农村改革上率先而为,推动农村能人带头创业、能人带领致富、能人治理乡村,以懂农业、爱农村、爱农民为标准加强农村干部队伍建设。

州信访局副局长甘应绪同志从大会概况、大会主要精神、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神、湖北代表团活动情况、十九大的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、以十九大精神推动当前各项工作等七个方面对党的十九大精神进行了宣讲。

州信访局机关支部为黄广田村支部全体党员赠阅《党的十九大报告》。

向辉同志安排部署党的十九大精神贯彻落实工作

向辉同志安排部署党的十九大精神贯彻落实工作

黄广田村老党员认真研读十九大报告

黄广田村老党员认真研读十九大报告

责任编辑:州信访局