当前位置:首页>>县市传真

咸丰县委书记郑东来接待信访群众

发布时间:2017-12-05 12:39 来源:咸丰县信访局 编辑:州信访局

11月29日,咸丰县委书记、县人大常委会主任郑东来同志在县信访局视频接访室接待来访群众,与群众零距离接触,面对面倾听群众的诉求。

在信访局视频接访室,郑东来同志对每个信访群众的信访缘由都进行详细了解,并当面询问相关部门和乡镇的负责同志,核实具体情况,研究解决办法,并对信访群众反映的问题进行了一一答复,使来访群众解除了心结。当天,郑东来共接待来访群众2批4人次,主要涉及城乡建设类事项。县信访局、县住建局、县规划局、高乐山镇等部门主要负责同志以及湖北荆南律师事务所律师一同参与接访工作。

随后,郑东来同志组织相关部门召开研讨会,听取部门汇报,对来访人的信访事项进行了认真分析和专题讨论。

郑东来同志指出,信访工作是党和政府了解社情民意的窗口,是反映社会和谐稳定的“晴雨表”,也是密切党群干群关系的“连心桥”。各级各部门要始终坚持“以人民为中心”的理念,切实增强群众观念,认真践行党的群众路线,严格坚持领导接访制度和律师“三进”制度,坚持不懈做好群众工作,及时掌握群众诉求,及时化解矛盾纠纷,及时解决群众困难,切实维护好群众合法权益。

郑东来同志强调,各级各部门要善于用政治理论武装头脑,着眼于从政治的高度看待信访问题,处理信访问题;要树立法治思维,守住政策法律底线,不断提高运用法治思维和法治方式破解难题的能力,不以牺牲法律和政策为代价换取一时一事的解决,使每一起案件的办理都体现公平正义,将每一次信访变为信赖之访、法治之访。

郑东来同志要求,各级各部门要高度重视初信初访工作,对来访人的诉求要认真调查研究,采取有效措施,合法依规地解决好群众诉求,给群众满意答复,确保初信初访初了初结。

咸丰纤维书记郑东来同志接待信访人覃某反映建房审批问题

咸丰县委书记郑东来同志接待信访人覃某反映建房审批问题

 

责任编辑:州信访局