当前位置:首页>>热点专题>>精准扶贫

全面走访谋发展 创新机制固成效

发布时间:2018-03-08 11:11 编辑:州信访局

2月5日,沙地乡黄广田村脱贫攻坚“尖刀班”按照州、市、乡指挥部要求,严格落实“三个在村”和“八个到村到户”要求,13名队员在全村12个村民小组全面开展入户走访活动。在走访过程中,“尖刀班”队员充分利用春节在外务工人员回乡良机,与农户深入交流,了解生产生活困难,征求农户对脱贫攻坚工作的意见建议,确保收集范围广、意见建议真,积极回应广大农户的热切期盼。经初步统计,共走访农户1228户,召开小组会、屋场会12次,收集意见建议800多条。

3月2日,州信访局驻村“尖刀班”班长曾志林同志组织全体队员召开专题会议,对走访情况进行汇总并研究讨论村级“补短板”清单,经全体队员深入思考、集思广益,最终确定了我村产业发展、基础设施建设等4大“补短板”清单,并对3月份“尖刀班”工作进行了详细安排部署。

曾志林同志指出,虽然黄广田村已于2017年实现整村脱贫,但通过此次全面走访,发现在公路、饮水、危房改造等方面还存在很大短板,还需继续加大力度巩固脱贫攻坚成果。为建立高效务实、分工协作的工作机制,结合全村实际情况,决定成立4个专项工作小组,即:党建工作小组、基础设施建设小组、产业发展小组和乡风文明治理小组,每个小组由3至4名成员组成,围绕重点工作既各司其职又团结协作,着力优化力量,提升工作效率,确保全面完成2018年脱贫攻坚各项工作任务。

“尖刀班”走访贫困户周祥钦

“尖刀班”走访贫困户周祥钦

“尖刀班”会议总结全面走访工作

“尖刀班”会议总结全面走访工作

责任编辑:州信访局