当前位置:首页>>工作动态

带着深厚感情解决群众反映的问题

恩施州委书记、州人大常委会主任柯俊在信访局接待来访群众

发布时间:2018-03-15 18:00 编辑:州信访局

3月15日,州委书记、州人大常委会主任柯俊在州信访局接待来访群众。他强调,群众的事无小事,要带着深厚的感情接待来访群众,依法依规依政策解决好群众反映的困难和问题,切实维护群众合法权益。

在州信访接待室,柯俊与参加接访人员观看了《恩施州接待群众来访工作规则(试行)》视频短片。他对我州接待群众来访工作的规范性给予充分肯定,强调要带着深厚的感情接待来访群众,真心诚意、耐心细致地倾听群众心声,把群众的事当大事来办,对群众合理合法的诉求必须尽快解决到位,对不合法但又确实存在困难的要加以教育引导并给予帮助,对不合法不合理且无理取闹的要坚决依法处理。

看完视频短片,便接待来访群众彭某松。在签订“双向承诺书”后,柯俊亲切地跟他打招呼,耐心询问其来访事由。彭某松反映,因修建金龙大道,大量渣土将其家门前河道堵塞,排水受到影响,每逢暴雨天气,雨水就会流进房屋一楼,担心房屋被水浸泡倒塌。“党委政府要高度重视,真正把百姓的事情放在心里,两周之内按有关政策妥善解决。”柯俊当即将任务安排给相关县市和乡镇主要负责人。反映的问题得到有效解决,彭某松一脸笑容,连声道谢。

在当日接访活动中,柯俊还为陈某学解决了电力安全隐患问题。对每位来访群众,柯俊都亲切握手问好。对反映的问题,他都要求在场的县市及相关部门负责人根据各自职责作表态发言,明确解决办法和办理时限。来访群众均表示满意。

州委常委、州委秘书长郑开国,州直有关部门、相关县市和乡镇负责人及法律顾问参加接访。

 

接访干部观看《恩施州接待群众来访工作规则》视频短片

接访干部观看《恩施州接待群众来访工作规则》视频短片

柯俊同志热情接待信访人

柯俊同志热情接待信访人

信访人彭某送握手言谢

信访人彭某送握手言谢

信访人签订承诺书

信访人签订承诺书

责任编辑:州信访局