当前位置:首页>>工作动态

督办扶贫村基础建设 确保按期竣工验收

发布时间:2018-05-24 20:41 编辑:州信访局

“又下雨了,村里几条硬化公路施工进度到底怎么样了”。前几天刚到扶贫村实地察看了基础设施项目建设情况,但对项目推进力度还是很不放心。

5月24日,州委群众工作部部长、州信访局局长向辉同志再次冒雨来到结对帮扶村—沙地乡黄广田村实地督办精准扶贫重点工程项目施工进度,与村“尖刀班”部分队员实地查看了黄广田村新党员群众服务中心、朱家坪和三花坪公路、黄广田村水厂等基础设施建设项目,实地走访了贫困户周祥钦、尹国喜和刘普,对精准脱贫工作提出了工作要求。

向辉同志要求:一是要加快推进基础设施“补短板”建设项目进度,上级督办的重点项目要按期交账验收,其他项目确保今年10月底之前全部完工;二是主动适应纪委巡查新形势,村级项目资金使用要合法合规;三是针对全村葡萄遭遇病虫害的苗头,要尽快协调农业专家加强对葡萄灰霉病和双霉病防治工作,确保村民增收;四是加快集体经营公司运作和村“电商平台”合作社建设进度;五是结合“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,加强对内生动力欠缺的贫困户教育引导工作,一方面发展产业增强造血功能,另一方面要自觉加强人居环境的治理工作,择期将组织局机关干部职工到贫困户家中开展特色实践活动;六是脱贫攻坚工作要聚焦准实严,把软件做实,硬件做强,群众满意度做到位。

查看黄广田村新党员群众服务中心建设情况

察看黄广田村新党员群众服务中心建设情况

查看黄广田水厂主体工程施工情况

察看黄广田水厂主体工程施工情况

查看朱家坪组“通畅工程”路面硬化工程

察看朱家坪组“通畅工程”路面硬化工程

查看三花坪组“通畅工程”路面硬化工程

察看三花坪组“通畅工程”路面硬化工程

查看贫困户刘普生猪养殖情况

察看贫困户刘普生猪养殖情况

在结对帮扶贫困户周祥钦处查看猪圈建设进度

了解结对帮扶贫困户周祥钦猪圈建设进度

指导贫困户刘普发展蔬菜产业

指导贫困户刘普发展蔬菜产业

责任编辑:州信访局