当前位置:首页>>工作动态

约访信访群众 督办信访积案

恩施州委副书记、州长刘芳震到州信访局约访接访群众

发布时间:2018-06-04 18:10 编辑:州信访局

6月4日,州委副书记、州长刘芳震到州信访局约访接访信访群众,督办信访积案化解。

当天上午,刘芳震接待了两批信访群众。建始县许某某反映上世纪九十年代的就业安置问题一直未得到妥善解决,来凤县何某某反映公司存在产品办证难、融资难等问题。对信访群众反映的问题,他耐心听、深入问,核实相关情况,理清事情缘由,并与信访群众及相关部门、律师商讨解决办法,依据法律、政策解疑释惑、疏导思想,尽最大努力让群众理解接受。他指出,面对信访群众、矛盾问题,不能简单地说“不”。对于群众的信访诉求,合理的要主动担当作为,及时协调处理,尽心尽力维护好群众利益;不符合法律和政策规定的,要耐心摆事实、讲道理、释政策,切实做好政策解释和疏导工作。

就恩施市郭某某等人反映的因高压电线迁建延误其拆迁安置问题,刘芳震在当天接访中就解决进度进行督办,责成相关单位迅速完成迁建高压电线,兑现拆迁安置协议。

刘芳震强调,信访工作的本质就是群众工作。各级党委、政府要高度重视,正确对待,真心实意为群众解难题、办实事,依法依规把问题处理好,不辜负人民群众对党和政府的信任。要直面问题不回避,破解难题有担当,在面对面、心贴心、实打实地沟通交流和解决问题中增进理解、赢得信任,把政策宣传好、把情绪疏导好、把矛盾化解好,真正把工作做到群众的心坎上。

接待建始县许某某

接待建始县许某某

接待来凤县何某某

接待来凤县何某某

督办恩施市信访积案

督办恩施市信访积案

责任编辑:州信访局