当前位置:首页>>县市传真

鹤峰县信访干部集中“充电”

发布时间:2018-08-01 10:02 编辑:州信访局

7月27日,鹤峰县委组织部、县委党校、县信访局在县委党校联合举办了全县信访业务专题培训班。全县各乡镇、县直部门业务分管领导和信访工作人员共116人信访干部参加培训。

培训会上,县委副书记胡铭同志做了动员讲话,对新时期信访干部提出了新要求,他要求信访干部要提升政治站位,牢固树立以人民为中心的服务理念,争做政治过硬、素质过硬、业务过硬、担当过硬的信访干部,用心用情做好新时期信访工作,他鼓舞全体信访干部要坚定信心,奋力书写信访工作新篇章。县委常委、县政法委书记钱成玉同志围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入推进信访法治化建设为参训人员做了专题辅导与交流。她强调,推进信访法治化建设首先要强化法治宣传与学习,营造全民懂法知法守法氛围,还要健全机制,夯实信访法治化建设基础,畅通渠道,规范信访法治化秩序。培训会后,县信访工作领导小组迅速行动,结合上级要求迅速下达了《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》。

mmexport1532748972498

mmexport1532748995358

mmexport1532749003621

此次培训,县巡察办针对《中央巡视工作规划(2018-2022年)》做了专题培训,县法制办、县信访局围绕信访复查、行政复议实务、法治信访、信访基本业务办理、阳光信访系统操作运行等进行业务培训。该县以受理、办理信访事项中存在的不规范、不准确、不及时等例子为抓手,突出问题导向起到了“红脸出汗”的警示作用。

责任编辑:州信访局