当前位置:首页>>县市传真

宣恩县委副书记、县长习覃接待来访群众

发布时间:2018-09-20 09:34 来源:宣恩县信访局 编辑:州信访局

9月12日上午9:00,宣恩县委副书记、县长习覃同志来到县信访局群众接待中心,热情接待来访群众。

D_FQ[JFJ(0R4_]MNRFYOWI2

`FY3F[TFUO[E{5GQ$(`D$BP

听完珠山镇张某要求享受廉租房的陈述后,习覃同志仔细询问她家的生产生活现状、住房及务工收入等情况,边听边做接访记录,边向张某耐心解释中低收入人群的申报认定程序、廉租房分配等相关政策,最后建议信访人准备好相关佐证材料直接到所在社区提出申请,要求珠山镇政府聚焦信访人实际存在的生活困难,换位思考,从情感上关心关爱,从政策上照顾,把党和政府温暖传递到千家万户,张某听后感激不尽,满意而去。对信访人刘某、姚某提出的信访事项,明确告知他们,必须依法按程序进行,在法制轨道内解决,要求陪访的县直部门负责人要善于运用法治思维和法治方式来化解矛盾,对干部不作为、慢作为、乱作为或违纪违规引发信访问题的,信访局要及时向县纪委、县监察委以及相关部门移交线索。要紧盯初信初访初了初结,跟踪问效,切实将首访首办责任制落到实处。

责任编辑:州信访局