当前位置:首页>>县市传真

大山深处的牵挂

发布时间:2018-10-11 09:25 编辑:州信访局

金秋十月,正是收获的季节。宣恩县精准扶贫工作也即将进入预验收阶段。

荆竹坪村是宣恩县信访局的重点帮扶村,坐落于椒园镇高山地区,海拔落差大,小气候特征明显,垂直差异突出,可谓“一山有四季,十里不同天”。村里生产生活条件恶劣,出行不便。近几年来,在尖刀班成员和所有帮扶干部的共同努力下,发展生产,发展教育,因地制宜,综合施策,帮助村民解决了出行难、饮水难、用电难等问题。

11

1010日,县信访局所有干部来到荆竹坪村,道路崎岖,却阻挡不了干部们和群众连在一起的心。走在滑溜溜的路上,坚定地脚步深一脚浅一脚地迈向他们深深牵挂的家人。这次,干部们为困难群众带去秋冬衣物,送去棉絮被褥等生活用品。和群众们拉拉家常,了解他们的生活近况,问问有无短少生活用品……

22

 

33

 

贴心的问候,暖心的举动,让人动容的笑脸,干部和群众手紧紧握在一起,心紧紧连在一起。让我们仿佛看到这场精准扶贫攻坚战的胜利就在眼前。我们也坚信,在党和政府的领导、干部与群众的共同努力下,这些贫困群众也将和全国人民一道齐步康庄大道。

责任编辑:州信访局