当前位置:首页>>县市传真

透过文艺看“信访”

发布时间:2018-12-05 10:37 编辑:州信访局

1129日晚7时,由中共宣恩县委员会、宣恩县人民政府主办,县委政法委、县信访局等单位承办的“依法依规信访,共筑和谐家园”文艺汇演在宣恩县青少年活动中心举行。

 

11

 

 

22

 整个演出在观众们的阵阵掌声中进行,接地气的湖北大鼓《违法上访搞不得》,幽默风趣的三句半《信访也要依法规》,极具民族特色的民族舞蹈《耍耍》,悠扬动听的女声独唱《信访之歌》……演员们用多姿多彩的节目将群众“聚众上访”、“堵门”、“穿‘冤’上访”等行为展现得淋漓尽致,绘声绘色地向人们讲述着信访工作的酸甜苦辣,扣人心弦,引人深思。信访条例内容、信访法规贯穿在整个演出中,向人民群众宣传信访应该依法依规进行,呼吁人们共同维护社会和谐稳定,创造美好生活。信访工作是民情民意的晴雨表,是政府和群众之间沟通的第一线窗口。近几年来,宣恩县政府把信访工作摆上重要日程,各部门统筹协调,齐抓共管化解信访矛盾,为人民群众排忧解难。开展了主要领导集体大接访、值班接访、领导下访等活动,组织各级领导干部亲自接待信访群众,批阅重要信件,及时就地处理信访问题,努力把信访矛盾化解在一线。实行领导包案,坚决落实信访责任制,积极主动化解信访积案、难案。从人民群众的痛点着手,走近群众身边,走进群众心里,为维护社会稳定助力。

责任编辑:州信访局