当前位置:首页>>县市传真

宣恩县召开2019年春节前保障农民工工资支付工作部门联系会议

发布时间:2019-01-10 09:54 编辑:州信访局

日前,宣恩县召开2019年春节前保障农民工工资支付工作部门联系会议。县委常委、政法委书记龙志刚主持会议,县委常委、常务副县长邵爱华、县工业园区管委会主任邓正军出席会议。

会议强调,全县各级各部门要统一思想,压实责任,要聚焦关键环节关键领域,按照“谁主管谁负责”“谁发包谁负责”“总承包负总责”原则,加大隐患排查力度,摸清欠款底数;聚焦治欠保支的“4+3”模式,逐一制定防范化解措施,在2019年春节前要确保农民工工资按月足额支付到位,切实维护农民工的合法权益;要聚焦风险防控,不断健全欠薪应急处置机制,完善工作预案,加强沟通协作,做到早发现、准研判、快处置,确保“四个不发生”

会上还就做好安全生产、农村道路交通安全保畅、消防、社会面管控等工作进行了安排部署,用扎实有效的工作成效确保人民群众过一个安宁祥和的春节。

责任编辑:州信访局